当前位置: 首页 >> 正文
天津师范大学-天星科技智算联合实验室成立仪式暨算力捐赠仪式举行
2024-10-10 10:16

为贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,加强企业主导的产学研深度融合,9月29日上午,天津师范大学与天津天星科技发展有限公司在天津师范大学会议中心举行“天津师范大学-天星科技智算联合实验室”成立仪式暨算力捐赠仪式。滨海高新区新能源产业局局长葛玉、经济发展局副局长陈研,天津中科昊宇有限公司董事长权枢兆基、天星科技发展有限公司董事长李怀川、上海燧原科技研发副总裁史焱及多位技术和管理负责人,我校副校长白学军出席实验室成立仪式。科学技术处、计算机与信息工程学院、心理学部相关负责同志参会。

白学军在致辞中表示,联合实验室在推动校企合作、提升科研水平方面具有重要意义。学校心理学部与计算机与信息工程学院正在共同开展智慧心理健康方面的研究,希望依托校企双方的科研和技术优势,发挥各自特长,推动智慧心理健康、智能计算、大数据与人工智能领域的技术创新与应用,实现产学研用无缝对接,为区域经济发展与人才培养提供有力支持。

葛玉分享了地方政府在支持科技发展方面的努力与计划,表达了对联合实验室未来发展的期待,希望实验室能够成为推动区域科技进步和产业创新的重要引擎。

史焱介绍了企业在算力领域的最新研发进展,表达了对联合实验室的期待与信心。他表示,燧原科技将充分发挥自身优势,推动创新与合作,为联合实验室的发展贡献力量。

双方签署了合作协议和算力捐赠协议,标志着联合实验室的正式成立。白学军、葛玉、史焱及权枢兆基共同为联合实验室揭牌。

天津师范大学和天津天星科技有限公司共建智算联合实验室,将结合双方的资源和技术优势,实现智能计算领域的产学研一体化,提高科技成果转化和产业化水平,推动产业升级和区域经济发展。